Algunos consejitos para que la fritura sea más saludable:
- Utilizar aceite de buena calidad. El que menos se altera es el de oliva, le sigue el de girasol.
- Freír con el aceite bien caliente, a 180º, pero sin que eche humo
- Si el aceite está frío, aumenta mucho la absorción de éste por parte del alimento, porque no forma esa capa crocante alrededor del alimento
- A mayor superficie, mayor absorción
- Las papas congeladas deben ir al aceite caliente sin descongelarse, al igual que las milanesas
- Secar los alimentos antes de ponerlos en el aceite caliente, para que queden más crocantes y retengan menos aceite
- No freír muchos alimentos al mismo tiempo, para que no se peguen entre si y evitar que el aceite baje mucho su temperatura
- El mismo aceite puede usarse más de una vez, si fue usado correctamente. No mezclar aceite nuevo y usado. No enfriar el aceite en la heladera para luego volverlo a utilizar.
- Para conservarlo, tiene que ser en lugar seco, oscuro, a temperatura moderada, en recipiente de vidrio o plástico, en lo posible opaco.
No comments:
Post a Comment