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spain recetas: Sobre pasta

Tuesday, May 27, 2008

Sobre pasta


Como lograr una buena pasta

Para lograr un buen plato de pasta, es conveniente:

* Una cacerola grande y profunda, para que floten* Echar la sal, preferentemente gruesa, en agua hirviendo.
* Introducir la pasta de una sola vez.
* Revolver, durante la cocción con un tenedor o cuchara de madera
* Recordar que el punto de cocción es al dente, firme al morder, pero sin gusto a crudo en el interior
* Antes de escurrir echar un chorro de agua fría, para que no se pase.


Cómo elegir la salsa adecuada para cada tipo de pasta.
La forma de la pasta determina la clase de salsa más adecuada, así:

* Las cintas caseras absorben bien las salsas a base de manteca y crema.
*Las pastas finas, tipo spaghetti se lucen mejor con salsas adherentes, como las que llevan aceite de oliva o la bolognesa.
* Las salsas espesas son las más apropiadas para las pastas cortas, ya que queda dentro de los pliegues y huecos, como por ej. el pesto, aunque éste también armoniza con pasta larga.
* Sin ningún lugar a dudas, las pastas rellenas requieren de salsas que complementen el sabor del relleno, sin opacarlo.

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