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spain recetas: Torta húmeda de manzana y caramelo

Saturday, September 24, 2011

Torta húmeda de manzana y caramelo


Una torta fácil y muy rica!
Ingredientes: 4 manzanas grandes (o 6 chicas), 4 huevos, 2 tazas de azúcar, 4 cucharadas de agua, 1 taza de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharadita de vainilla, 2 cucharadas de manteca

Proceso de elaboración: Poner en una cacerola 1 taza de azúcar, cubrir con agua, mezclar y llevar al fuego sin revolver hasta que se forme caramelo. Volcar el caramelo en una tortera de 24cm enmantecada, y cubrir con el toda la superficie de la misma.
Dejar enfriar un poco hasta que endurezca, y luego untar con manteca.
Pelar las manzanas y cortar en rodajas finitas. Cubrir el caramelo con las mitad de las manzanas.
Batir las claras a nieve con una cucharada de azúcar.
Aparte batir las yemas con el azúcar restante, las 4 cucharadas de agua y la vainilla hasta que estén bien espumosas.
Incorporar la harina cernida con la sal, y luego las claras con movimientos envolventes.
Volvar la mitad de la masa sobre las manzanas, poner el resto de las rodajas de manzana y cubrir con el resto de la masa.
Llevar a horno moderado (180º) unos 35 minutos hasta que esté cocida.

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