Hola a todos. La cocina es un tema que me apasiona y quiero compartir con ustedes algunas de mis recetas preferidas.
Saturday, September 24, 2011
Chivito
Un clásico uruguayo, delicioso .. y prohibido a quienes estén a dieta!
Ingredientes: (p/porción) 1 tortuga (pan para chivito), 1 ó 2 hojas de lechuga, 1 rodaja grande de tomate, 1 churrasco de lomo, 1 o 2 fetas de panceta, 1 feta de jamón, 1 feta de muzzarella, 1 huevo, aceitunas, morrones, pickles, palmitos, mayonesa
Proceso de elaboración: Cortar el pan en dos y untar ambas mitades con mayonesa, y si se desea también ketchup.
Calentar la plancha o sartén, poner las fetas de panceta y hacer los churrascos. La panceta debe quedar crocante.
Sobre la mitad inferior del pan untada con mayonesa, colocar la lechuga y el tomate, y luego el churrasco y la panceta.
El huevo puede ser frito o huevo duro, es a gusto, a mi me gusta más frito.
Extender la feta de jamón, sobre ésta la de muzzarella, y doblar ambas a la mitad (esto se llama pastilla), colocar en la plancha un ratito hasta que se derrita la muzzarella.
Colocar sobre la panceta, y encima de esto el huevo.
Luego agregar todos los aderezos que se desee, como aceitunas, palmitos, morrones, pickles, etc.
Terminar con la otra mitad del pan, también untada con mayonesa.
Acompañar con papas fritas, y a disfrutar!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment