b917f7e1a0d9412cdc2488dea5536e87

spain recetas: Masa pastel

Wednesday, September 28, 2011

Masa pastel


Una masa rica y sencilla. Se puede utilizar para pasteles o empanadas, es hojaldrada, y sirve tanto para freír como para hornear.

Ingredientes: 12 cucharadas de aceite, 12 cucharadas de agua, 2 huevos, 1 cucharadita de sal, 4 tazas de harina, polvo de hornear cantidad necesaria

Proceso de elaboración: Batir los huevos con la sal, agregar el aceite y el agua.
Incorporar poco a poco la harina. Mezclar con cuchara de madera. Cuando sea necesario porque ya no pueda mezclar con la cuchara, pasar la masa a la mesada y continuar trabajándola ahí.
Amasar hasta conseguir una masa tierna y elástica.
Dejar descansar 15 minutos cubierta con film o nylon.
Estirar la masa hasta obtener un espesor de 3 mm, espolvorear con polvo de hornear.
Realizar un doblez en tres. Girar la masa y estirar nuevamente. Espolvorear otra vez con polvo de hornear. Realizar otro doblez de tres.
Cubrir la masa y dejar reposar por 20 minutos. Ya está lista para utilizar.

No comments:

Post a Comment